北電強化技術研發 中國將成第二座基地

北電宣布推出一系列強化研發效能的全新策略計畫。北電目前正邁向以技術為基礎的研發基地策略,打造更具整合性、高效能的全球研發中心網路。

為促進企業營運轉型、提高產業競爭力,北電宣布推出一系列強化研發效能的全新策略計畫。北電目前正邁向以技術為基礎的研發基地策略,打造更具整合性、高效能的全球研發中心網路。整體計畫架構將著重於研發技能組、以及提昇北電工程人員的創新速度與運作靈活度,進而協助北電在快速發展的電信與IT市場中提供卓越的新技術與產品。

北電技術長John Roese表示 ,藉由宣布的框架和模式,北電將被定位為強大的產業創新引擎,為未來研發工作提供策略方向及有效的資源利用方法。這個著重於技能組的最新策略,證實能將技術與產品推至市場。許多北電的突破性技術,如40G/100G光纖網路、PBB/PBT、和OFDM-MIMO,都是由北電集結眾多精英組成的共同地點團隊所創造研發而來的。

在這項計畫中,渥太華仍為北電的全球研發總部,而位於中國北京與廣州的兩個中國實驗園區,將成為北電全球第二座全服務研發基地。渥太華與中國兩個基地均被定位為北電的全方位服務研發基地,並即將擁有許多北電所有跨技能組領域的研發人員。北電還將在以下地區設立共九個卓越研發中心 (Center of Excellence):美國的波士頓、北卡的三角研究園區 (Research Triangle Park)、矽谷、達拉斯、愛爾蘭的高威 (Galway)、英國的梅登黑德 (Maidenhead)、土耳其的伊斯坦堡、印度的班加羅爾 (Bangalore) 以及韓國的首爾。另外,北電還將設立四個專門研發機構於加拿大安大略省的貝勒維爾 (Belleville)、亞伯達省的卡加立 (Calgary)、法國的Chateaufort、以及美國紐約州的波西米亞 (Bohemia)。

過去一年裡,北電在強化研發能力上邁出堅實的步伐。舉例而言,北電已大幅將研發投入移轉至高成長技術領域和新一代技術,不但促進企業的商務轉型,更進一步協助客戶因應超高速連結 (Hyperconnectivity) 所帶來的挑戰與商機。

Roese進一步指出,北電稱此策略為20-60-20模式,即投入20%於研發新興技術、60%投入於現存技術、而剩下的20%則用於客戶仍有需求的傳統技術。此外我們還將研發支出控制至總營收的15%左右,更加符合產業規範和北電的目標營運模式。

這個研發變革策略還包含其他面向,包括:採用能力成熟度整合模式 (CMMI**)框架,為產品決策和研發流程帶來一致性;建立通用工程的功能,進而達成更有效的技術再利用;創造全新的研發營運角色,直接向技術長彙整報告,負責提高研發效能、增進產品品質、以及加快上市時程;制訂全新的研究培育計畫;與各政府機構、政府補助計畫、及頂尖大學院校展開合作研發計畫;於研發社群中建立全新系列的員工獎勵和就業管理計畫。

** 為第三方連結

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416