Blue Coat併購死敵Packeteer

併購驚奇又一樁!在WAN加速器的世界中,堪稱死敵的Blue Coat與Packeteer,終於達成聯姻的可能性。Blue Coat宣布已和Packeteer簽署合併協議,Blue Coat以每股7.1美元,將近2.68億美金的現金,將Packeteer娶進門。

併購驚奇又一樁!在WAN加速器的世界中,堪稱死敵的Blue Coat與Packeteer,終於達成聯姻的可能性。Blue Coat宣布已和Packeteer簽署合併協議,Blue Coat以每股7.1美元,將近2.68億美金的現金,將Packeteer娶進門。

根據Blue Coat新聞稿指出,併購Packteer,最明顯立即的好處,便是可以取得Packeteer的WAN加速與分級技術,整合在Blue Coat ProxySG系列產品中,加強頻寬解析與流量分級的能力。Blue Coat台灣區人員指出,儘管Blue Coat在WAN加速技術方面有相當的技術優勢,但若能取得Packeteer在頻寬管理(QoS)、流量調整(Traffic Shaping)方面的技術,將為Blue Coat的產品帶來相當強勁的競爭優勢。

除了技術方面,併購Packeteer後所帶來的銷售、市場開發、市佔率等等,對Blue Coat都有相當的幫助。「WAN加速是下一代企業網路更具智慧的關鍵技術之一,」Blue Coat總裁暨執行長Brian NeSmith表示:「併購Packeteer,除了提高我們的市場領導地位外,透過整合Packeteer的經銷體系與PacketShaper產品,更能夠幫助客戶解決難纏的網路安全需求。」

目前Packeteer全球擁有超過1萬名客戶與5萬台已安裝使用的設備,併購Packeteer後,Blue Caot將新增50餘銷售團隊與1,400餘名通路夥伴。Brian NeSmith並指出將積極整合Packeteer的產品技術,幫助Blue Coat在路由器上建立更具智慧的網路層。

「Blue Coat過去曾經成功整合其他技術與團隊的經驗,相信這次Blue Coat有能力迅速整合Packeteer的獨特技術至Blue Coat的產品線中,」Packeteer總裁暨執行長Dave Côté表示:「我們相信客戶與通路夥伴將因此併購案而受益,產品解決方案將更為完整。」

該項併購案將受到Blue Coat向市場收購Packeteer股票的價格所影響,若收購股票成功,Packeteer將合併為Blue Coat的子公司,預計將於2008年第2季完成併購。

目前Packeteer在NASDAQ的股價為6.99美元,Blue Coat宣布併購前,2008年股價最高點為6.37美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416