微軟併購旅遊網站Farecast

過去微軟曾將手底下的旅遊事業網站Expedia切割獨立出去,如今又併購了位於西雅圖的新創公司Farecast,似乎打算重新回到旅遊網站事業。

過去微軟曾將手底下的旅遊事業網站Expedia切割獨立出去,如今又併購了位於西雅圖的新創公司Farecast,似乎打算重新回到旅遊網站事業。

Farecast與其他旅遊網站網站服最大的不同點,在於Farecast提供「票價預期系統」,為使用者算出最佳的機票入手點,同時結合其他旅遊相關網站如住宿、租車等網站,在眾多以旅行社運作模式為主的旅遊網站中異軍突起。

去年夏天,微軟與Farecast合作在MSN Travel網站上提供票價預測功能,另一方面也在估量收購Farecast的最佳價格帶,相信將有1.15億美金左右。

「我們相當高興Farecast確認將由微軟所收購,」Farecast執行長Hugn Crean表示:「該項收購對Farecast團隊來說是相當可貴的機會。」

稍後,微軟發言人證實此項併購,西雅圖郵報(Seattle Post-Intellgencer)的報導也指出除了微軟之外,也有多家公司有意收購Farecast,最後由微軟取得。

Expedia自2001年因有違反「反托拉斯法」的疑慮而從微軟獨立出去,微軟僅在MSN網站上設立旅遊頻道,連結至Expedia網站服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416