富士通推出三台Itanium伺服器

富士通在本周四(4/17)發表了一系列高效能Server,其應用Intel最新的Itanium雙核心處理器。

富士通在本周四(4/17)發表了一系列高效能Server,其應用Intel最新的Itanium雙核心處理器。

這三款Server分別為Primequest 520A、540A以及580A,是06年7月推出的中階Primequest 520產品線以及高階的540、580產品線的更新版本,該Server系列使用了9100系列的8位元、16位元以及32位元處理器,而此一產品系列將在今年5月上市。

在作業系統上,這些Server能夠選擇使用開放原始碼Linux或是微軟的Windows作業系統,另外,在應用層面上,其針對資料庫處理(Database)、ERP以及科學運算等需求應用。

除了應用Intel最新的Itanium雙核心處理器之外,此系列Server並具備最快速的外部匯流排(FSB),其頻率從533 MHz到667 MHz。

富士通表示,540A以及580A具有動態分割(dynamic partitioning)機制,讓系統可分別支援執行紅帽(Red Hat)企業級的Linux 5.1以及微軟的Windows Server 2008。

此外,在該系列Server的運作上,其具備能夠達到系統板卡的工作負載量平衡的機制,以避免系統負荷超載而當機或中斷,換句話說,當CPU或記憶體因資料或使用者的增加而致使作業需求增加時,備援板卡(Backup boards)會自動啟動承載超出的工作負載量,以避免系統超載而致使中斷。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416