謝至恩2008-04-182min0

若程式語言是一艘船……

從電腦發明以來,曾經出現過各種不同用途的程式語言,然而,若將程式語言比喻成船艦,那麼各種現代電腦語言應該是哪一種船?

從電腦發明以來,曾經出現過各種不同用途的程式語言,然而,若將程式語言比喻成船艦,那麼各種現代電腦語言應該是哪一種船?

Turing

Turing絕對是一艘獨木舟,體積小,得靠人力前進,適合初學者,甚至稱不上船,而是「舟」,充滿加拿大風。


原始圖片來源:naokomc

Java

Java是一艘貨船,體積龐大,根本就是企業才用得起,可載得動非常重的貨物-呃,專案,但非常不好開。


原始圖片來源:cfarivar

Perl

Perl則是一艘拖曳船,足以用80個字元以內的程式碼就拖得動Java。


原始圖片來源:xeeliz

Ruby

Ruby還在不斷演進,很難說像是甚麼船,但Ruby如此時髦、性感、充滿駕馭快感,我想應該是一艘前衛快艇吧。


原始圖片來源:Tony Falcon

PHP

PHP是一艘竹筏,得靠高明的技巧才能把竹子綁在一起,然後安穩浮在水面上。


原始圖片來源:permanently scatterbrained

C語言

C語言是一艘核子潛艇,儘管語法結構聽起來像是外國話,但你可以搾出每一滴硬體系統效能。


原始圖片來源:Ryan C. McGinley

HTML

呃,HTML根本算不上是程式語言一艘船。


原始圖片來源:ascendeddaniel

當然還有更多的程式語言沒有提到,你又認為哪些程式語言像是哪一種船呢?

原文來源:
If a programming language was a boat…

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416