戴爾推出5款搭載四核AMD Opteron處理器的伺服器平台

AMD宣布,戴爾公司推出五款採用四核AMD Opteron處理器的伺服器平台,在上週公佈的消息中,宣布四核AMD Opteron處理器全面供應,如今推出搭載新款處理器產品的全球OEM平台產品已增加到13款。

AMD宣布,戴爾公司推出五款採用四核AMD Opteron處理器的伺服器平台,在上週公佈的消息中,宣布四核AMD Opteron處理器全面供應,如今推出搭載新款處理器產品的全球OEM平台產品已增加到13款。此外,超微亦宣布四核AMD Opteron處理器已通過VMware的認證,能運用在VMware ESX 與ESXi hypervisor 建置環境,讓顧客能在這些伺服器系統上使用最新的VMware虛擬化功能。

戴爾的更新設計與新平台

目前搭載四核AMD Opteron處理器的戴爾伺服器,包括PowerEdge SC1435、2970、M605 刀鋒伺服器與6950 平台,還有新款PowerEdge T605 直立型伺服器。 T605鎖定中小型企業或遠端據點,提供包括熱插拔硬碟、遠端管理、以及冗餘電源供應器等特性,打造出高可用性系統,協助防止資料存取中斷,並提高正常運作時間。

戴爾的PowerEdge SC1435、2970 、以及M605 刀鋒伺服器都是雙插槽系統,其效能比搭載雙核AMD Opteron處理器的系統高出79%1。戴爾的客戶,包括Nebraska-Omaha大學Holland運算中心等,已體驗到四核AMD Opteron處理器帶來的各種效益。Holland運算中心將其伺服器從雙核升級成四核AMD Opteron處理器,不但使其效能提高到三倍。

VMware公司產品與解決方案部門副總裁Raghu Raghuram表示,Mware ESX 與ESXi hypervisor加上內建AMD Opteron處理器的戴爾PowerEdge 伺服器,為顧客提供一個可擴充、高效能的解決方案,適合用來執行要求嚴苛的應用處理作業。顧客現在可結合四核AMD Opteron處理器的 Rapid Virtualization Indexing索引、I/O 與記憶體頻寬功能,搭配VMware的虛擬化平台,以協助降低資金與營運費用、確保業務持續性、強化安全以及力行環保。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416