昇陽推出IP平台影像傳遞解決方案

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈擴展旗下串流系統(Streaming System)產品線,推出具有成本效益、可無縫執行100到160,000個同步串流的IPTV平台。

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈擴展旗下串流系統(Streaming System)產品線,推出具有成本效益、可無縫執行100到160,000個同步串流的IPTV平台。Sun Fire(TM) X4950串流交換器,是全新的伺服器和儲存平台,可滿足中小型規模的電視串流和IP影像需求。昇陽電腦同時宣佈釋出支援Solaris(TM)10作業系統的Sun串流軟體R2版本,讓客戶可以更具成本效益地擴充規模,支援的用戶數可從500個增加到15萬個、內容則可擴充至從200個到100萬個小時不等。

用戶現在可以利用單一的軟體平台,依照自身所需選擇從1U到14U高度不等的伺服器、儲存和網路架構,持續擴增並推出各式新服務。這不僅意味著簡化規劃流程和網路管理,也代表著即使持續建置也不會中斷服務。

昇陽電腦儲存伺服器及IPTV資深總監Graham Lovell表示,昇陽電腦的串流系統是一個可同時滿足用戶需求擴建現有規模,卻又不會中斷系統運作的串流產品線。讓用戶無須承受系統更新和整合的陣痛,便可提升既有網路和服務,滿足IPTV服務供應商的需求、並且提供消費者最新的影像技術,例如個人影片和社交網路。

昇陽電腦的串流系統包括了1U高度、搭載Intel(R) Xeon(R)四核心處理器的Sun Fire(TM) X4150 伺服器;4U高度、搭載AMD Opteron(TM)處理器的Sun Fire X4600 M2伺服器;以及Sun StorageTek(TM) 2530磁碟陣列。2008年稍晚,昇陽電腦的串流軟體將同時支援電信等級的Netra(TM) x64伺服器以及Netra ATCA x64刀鋒伺服器,選購項目包括了快閃記憶體儲存媒介—讓用戶得以在遠端環境,援用高可靠性和高效能的讀取技術。新款伺服器和儲存選項,讓服務供應商充滿彈性地分別擴充串流容量、內容容量、接收速度,以及依照消費者的涉入程度所提出的互動層級。

昇陽IPTV平台提供用戶和合作夥伴突破性的經濟效益

目前導入昇陽電腦的串流系統用戶包括了,位於曼谷的主要影像串流服務供應商Media Partners International (MPI),以及位於美國的娛樂計數和服務公司Building B。Building B與昇陽電腦及Harris公司攜手,透過執行Sun串流軟體R2的Sun Fire X4600 M2和Sun Fire X4150伺服器,為服務供應商導入新一代的影像服務。

除了獨立軟體開發商和獨立硬體開發商在2007年4月宣佈的解決方案之外,昇陽電腦繼續與為數眾多的配銷商、合作夥伴和獨立軟體開發商攜手合作:包括了北電(Nortel Networks)、EDS和TechMahindra,提供基於昇陽電腦串流系統的端對端影像傳輸解決方案。除此之外,昇陽電腦和Harris業已延伸了雙方的合作關係,結合Harris的影像技術,以及昇陽串流系統的調度軟體,針對娛樂和政府用戶,提出下一代的影像服務。昇陽串流系統同時也整合進入隸屬易利信集團的TANDBERG電視的OpenStream數位服務平台。快速而簡單的建立端對端的傳影像遞解決方案,予全球的服務供應商。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416