希捷硬碟機提供自我加密功能

希捷科技宣佈推出全新的Cheetah 15K.6 FDE全硬碟加密 (Full Disk Encryption)硬碟機系列產品,為商業用的伺服器和儲存陣列提供全球第一台具備自我加密功能的硬碟機。

希捷科技宣佈推出全新的Cheetah 15K.6 FDE全硬碟加密 (Full Disk Encryption)硬碟機系列產品,為商業用的伺服器和儲存陣列提供全球第一台具備自我加密功能的硬碟機。Cheetah是希捷獲獎無數的硬碟產品系列,同時也是資料中心效能與可靠性的業界標準,今天推出的具備資料加密能力的全新Cheetah 15K.6 FDE硬碟,不論在移動、儲存或汰換等任何狀況下都能維持加密保護功能。

希捷企業運算事業部資深副總裁暨總經理Sherman Black表示,資料外洩事件通常聚焦於遭竊的筆電和PC,但大家卻忘了每天從資料中心流動的龐大資訊。內建硬碟機的設備和系統持續被汰換、轉移至其他地方或送修等,在離開資料中心之前,通常很少想到需對所儲存的資料做妥善處置。根據一項調查顯示,客戶送廠維修的硬碟機有50%內含可讀取磁區。假設系統的平均壽期為三到五年,則全球每天有超過五萬台企業硬碟機離開資料中心,如果其中有一半的資料可讀取,就表示開放市場每天至少有2,500TB資料暴露在外。任何組織的資訊長,都應密切關心敏感資料可能曝光的風險。

相較於其他加密技術,硬碟機內的自我加密能力為使用者提供顯著的效能、管理和安全效益。由於加密引擎建置在硬碟機的控制器ASIC內,因此加密程序快速簡單,且效能會隨著每一台加入資料中心的硬碟機而自動延展。由於資料加密並不會影響效能成本,因此可免除資料分類的需要,不需考慮那些資料才需保護。自我加密並不需改變作業系統、應用程式或資料庫。希捷所有FDE硬碟機都搭載Key-Erase技術,不論硬碟機要移做他用、維修或報廢,都能快速且安全的移除資料。

專業分析師、企業組織和主要儲存供應商,經詳細評估後認為自我加密硬碟機能提供資料中心內的資訊安全主要效益。

Gartner

市調機構Gartner 企業安全部副總裁Eric Ouellet 表示,許多企業組織正考慮採納硬碟階層安全性,因為它能很簡單的維護敏感資料在硬體生命周期內的安全,從初始設定、升級轉移,乃至於最終的報廢。特別是硬碟報廢方面,一直都是資料安全生命周期最具挑戰的一環。即使已建立安全的報廢程序,仍可能發生諸如錯置、標示錯誤和竊盜問題,導致嚴重的資料流失和面對可能的刑罰。

IBM

IBM磁碟系統副總裁Robert Cancilla表示,今天的企業客戶,尤其是金融服務業,對已建立在儲存媒體中的資料(data-at-rest)保護有著殷切的需求。直接在儲存媒體內確保資料安全而不會造成任何系統效能折損,是為那些最後將離開資料中心的資料和儲存媒體提供真正保護的下一個發展領域。

LSI

LSI Engenio儲存部執行副總裁Phil Bullinger表示,資料外洩事件和政府新資料法規頒布,讓儲存媒體中的資料加密保護成為企業客戶的主要核心需求。藉由在硬碟階層執行加密保護,可讓使用者不需擔心硬碟機遺失、遭竊或被移做他用,免除應用效能衝擊。

Trusted Computing Group:

Trusted Computing Group行銷組主管Brian Berger表示,內建Trusted Computing Group所建立的開放標準並結合希捷領先技術的全硬碟加密,讓管理人員和用戶相信資料將能快速、輕易且持續獲得加密保護。硬碟遺失、遭竊或侵入事件的急速增加,顯示硬體加密確實是協助確保儲存媒體中之商務主要資訊的最有效方案。否則,公司可能面對數百萬美元風險,或者更糟的是政府刑罰、商務流失、商譽受損或其他公司關係的損害。

希捷Recovery Services部特別針對那些離開資料中心的非加密型硬碟機,提供輔助性的資料保護方案。這項甫於最近發表的數據銷毀(Data Erasure)套件產品,利用一系列通過國防工業評鑑的先進演算法,完全且永遠刪除硬碟上的所有資料,確保重要資訊不會落入惡意人士手中。

Cheetah 15K.6 FDE硬碟系列

Cheetah 15K.6系列產品有450GB、300GB和147GB容量,搭載希捷PowerTrim技術,動態維護各作業層級的最佳化功耗。Cheetah 15K.6 FDE系列以160萬小時平均故障間隔時間(MTBF)和0.55%年間故障率(AFR),提供業界最高的3.5吋硬碟機可靠性,介面選擇包括Serial Attached SCSI (SAS)或Fibre Channel (FC),五年有限保固。Cheetah 15K.6 FDE硬碟機將於本季開始供貨給OEM供應商。

RSA會中展出加密技術

希捷將在RSA Conference (2008年4月7 – 11日)展示企業、筆電和外接式硬碟方案。此外,希捷也將與Wave Systems和Trusted Computing Group聯合展示client/server方案。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416