宏碁與Kyocera加入北電WiMAX產業生態鏈

北電宣布 ,IT廠商宏碁 (Acer)與日商Kyocera加入北電WiMAX產業生態鏈,成為北電合作夥伴,為用戶開發WiMAX無線行動裝置。

北電宣布 ,IT廠商宏碁 (Acer)與日商Kyocera加入北電WiMAX產業生態鏈,成為北電合作夥伴,為用戶開發WiMAX無線行動裝置。

藉由這次北電WiMAX產業生態鏈的擴展,宏碁所推出的全球首款支援WiMAX的筆記型電腦—Acer Aspire 5920,以及Kyocera的全球首款WIMAX/CDMA雙模手機原型之一Kyocera TWXO1,均將連結至北電的4G WiMAX網路。同時,北電亦為全球第一家確認Acer Aspire 5920網路互聯性的WiMAX供應商。

透過與宏碁、Kyocera、以及全球數家無線裝置和晶片製造領導廠商的緊密合作,北電現可在客戶選用支援WiMAX網路裝置的同時,提供他們充分的選擇與彈性。

4G WiMAX網路能確保用戶獲得真正的行動寬頻體驗,然而現今的無線設備裝置卻無法實際地應用4G WiMAX所帶來的高速率與高頻寬。隨著宏碁和Kyocera加入北電的WiMAX產業生態鏈,今後採用北電WiMAX解決方案的網路營運商,便能為使用支援WiMAX的Kyocera行動電話或宏碁筆記型電腦的用戶,提供進階的行動寬頻服務,如:無線網際網路、VoIP和影音串流。

北電WiMAX與Wireless Mesh總裁Peter MacKinnon指出,超高速連結 (Hyperconnectivity) 現象正在發生,所有可能被連結到網路的裝置都將被賦予連結功能,而筆記型電腦以及行動電話即將成為該潮流的先驅。這些行動裝置目前已連結至今日的2G和3G網路,並提供部分語音和數據服務。不過現在全世界都需要更快速、高頻寬的行動連結。

MacKinnon更進一步表示,行動電話若僅用於語音通話是不夠的,人們所期待的是利用手機觀賞影音與電視節目;相同的,筆記型電腦若只能在Wi-Fi熱點進行無線上網也稍嫌不足,人們想要的是隨時隨地均可使用高速無線網路。

在今年的CTIA Wireless 2008展會中,北電利用其WiMAX網路的現場連線,展示Kyocera TWXO1和Acer Aspire 5920的實際應用。這些來自宏碁和Kyocera的消費性裝置使得北電在端對端WiMAX解決方案中已趨完善。該解決方案囊括了各種MIMO技術驅動的設備 (即所謂的Wave 2設備),提供高達30Mbps的通訊量。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416