林蔚文2008-04-151min0

RSA新版身份認證解決方案 Q2上市

2008年的RSA Conference於11日在美國舊金山落幕,RSA─EMC公司訊息安全事業部門,在大會中發表身份認證的全新技術「RSA認證管理伺服器7.1」,並預計於2008年第二季在全球推出。

2008年的RSA Conference於11日在美國舊金山落幕,RSA─EMC公司訊息安全事業部門,在大會中發表身份認證的全新技術「RSA認證管理伺服器7.1」,並預計於2008年第二季在全球推出,台灣也將計劃在五月份舉辦正式的新品展示會。相較於RSA既有的SecurID產品,「RSA認證管理伺服器7.1」在RSA企業級認證解決方案和能力方面具有顯著提升,能夠持續滿足客戶的安全需求,同時提供延伸性的認證選擇和提升運作效率。透過憑證管理、身份認證、關聯性授權以及智慧化管理等各方面的全新功能,RSA將有效協助企業降低資訊風險,並為企業帶來成功與創新。

身份認證是企業資訊風險管理中十分重要的環節,透過強化使用者存取權限的定義和原則,使得企業能夠放心地讓其信任的使用者自由且安全地和企業系統互動、存取資訊。全新的身份認證解決方案「RSA認證管理伺服器7.1」擴展了RSA現有的身份安全認證產品,能支援新的企業模組,為員工、客戶和合作夥伴提供安全的存取管道,同時在風險、成本以及便利性之間達到適當的平衡。RSA推出的全方位身份認證解決方案,包括四個基本元素:憑證管理、身份認證、關聯性授權、智慧化管理。

  • 憑證管理:RSA的全方位憑證管理解決方案,能在憑證發放前確切驗證每個身份、定義ID和憑證原則、並對多樣的憑證進行發放前後的集中式管理。
  • 身份認證:RSA的身份認證解決方案能根據風險確保系統、資源、資訊或交易,進行身份認證。因為沒有任何一種安全解決方案適用於所有的客戶,所以RSA在身份認證和儲存憑證方面,提供全方位的解決方案,能夠讓企業在成本、終端用戶便利性和安全性之間取得平衡。
  • 關聯性授權:根據安全性原則,RSA的解決方案能基於特定的風險和業務內容加強存取控管。協助客戶管理存取、同盟身份(federate identities)、強化網路資源、入口網站和應用系統方面的原則。透過這些功能,進行加強認證,在正確的時間提供正確的認證。加強集中式安全性原則、確保規則性,並且提供資訊的安全存取,企業就有能力管理龐大的客戶群。
  • 智慧化管理:RSA提供一個拱形智慧架構,有助於透過降低誤用率來保護身份的完整性。

認證選擇:Windows Desktops適用之RSA SecurID軟體令牌4.0,此軟體令牌之設計能支援Windows Vista企業版作業系統和Windows Vista商務版作業系統。此外,與RSA認證管理伺服器7.1一起使用時,新的軟體令牌支援簡化的「over-the-air」的供應,並且支援原先RSA SecurID硬體令牌使用者所熟悉的認證處理過程。

取得方式

即日起,適用於Windows Desktops的RSA SecurID軟體令牌4.0已經上市,RSA認證管理伺服器7.1也預定於2008年第二季在全球推出。RSA SecurCare的用戶,若具前一版本的RSA認證管理伺服器授權,都可以獲得RSA認證管理伺服器7.1的升級授權。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416