AOL進軍台灣 推出在地化的入口網站

AOL 宣佈正式進軍台灣,推出專為台灣網友而設的入口網站,結合AOL 一系列通訊產品,包括免費電子郵件與即時通訊等,以及在地化的中文內容...

AOL 宣佈推出專為台灣網友而設的入口網站,結合AOL 一系列通訊產品,包括免費電子郵件與即時通訊等,以及在地化的中文內容,AOL標榜容量無限大的電子信箱、AOL即時通訊系統(AIM)、影音搜尋引擎,在未來幾個月當中,AOL 將陸續新增網站內容與嶄新功能。

AOL 也宣布,台灣版入口網站率先和聯合新聞網、香港鳳凰衛視旗下的鳳凰新媒體(Phoenix New Media)、隱科技合作,提供政經、娛樂、科技資訊。同時也將與全球夥伴惠普(HP)共同合作,在未來幾週內推出AOL/惠普聯名的本地語言入口網站與搜尋解決方案。

AOL International 執行副總裁梅尼西˙德希爾(Maneesh Dhir)表示,相較於全球而言,台灣的網路人口是相當成熟的網路使用者,因此也造就了著多樣化的網路使用習慣。因此,AOL希望能運用本身豐富產品與內容,積極擴展市場。

大中華地區副總裁兼總經理顧海銘指出,AOL.tw擁有時代華納資源,集團旗下有CNN、時代雜誌、HBO、華納兄弟等多個媒體,未來可望提供影音數位內容。AOL和影片搜尋引擎Truveo.com合作,網友找尋上千個網站的影音資料。

AOL.tw 提供許多免費內容與服務,包括:

  • 電子郵件:AOL 的電子郵件服務擁有領先業界的垃圾郵件阻隔功能、強大的病毒防護功能以及無上限的儲存容量。
  • AOL 即時通訊(AIM):與AOL 電子郵件系統全面整合的AOL 即時通訊系統(AOL Instant Messenger)讓使用者可以從單一網頁上傳送電子郵件、聊天、分享圖片、影音資料與檔案。
  • 內容:AOL.tw 規劃了數個重點頻道,提供相關新聞、娛樂與財經的最新資訊。

-AOL.tw 與聯合新聞網、鳳凰新媒體以及其他夥伴合作,提供區域性與本地的資訊。

-AOL.tw 科技頻道提供來自chinese.engadget.com 的新聞與評論報導。

-提供國際新聞、娛樂與財經資訊feeds 功能,將AOL 台灣入口網站打造成具互動體驗的網站。

  • 搜尋功能:AOL 使用Google 的網頁與圖片搜尋技術,並強化了中文方面的搜尋功能。
  • 影片搜尋功能:透過與全球最大的影片搜尋引擎-Truveo.com 的合作,AOL.tw 上的影片搜尋頻道讓使用者可以快速搜尋與瀏覽來自上千個網站來源的數千萬筆影片資料,Truveo.com 特別針對台灣推出tw.truveo.com ,收集具區域相關性、受歡迎的高品質影片,並提供中文的搜尋功能。
  • 工具列:AOL 提供的工具列讓使用者隨時隨地都可以從網路上輕鬆連結至AOL 的服務,像是預覽電子信箱、與好友分享最喜愛的網路連結及網頁等。

AOL 持續擴展全球版圖,已經推出了18 個國際網站,並計劃於2008 年年底前擴展至30 個國家。此外,去年9 月,AOL 與惠普合作,在銷售至美國及國家的 HP 電腦中,將本地化版本的 AOL.com 入口網站及其他AOL 服務納入為預設設定內容。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416