Energy Micro獲ARM Cortex-M3處理器授權

為了配合市場上微處理器從8與16位元架構轉移至32位元的普遍趨勢,Energy Micro將在2009年第2季,推出其以ARM Cortex-M3處理器開發的第一款超低功耗32位元微控制器系列產品。

ARM與位於奧斯陸的新興半導體公司Energy Micro,今日宣布雙方已簽署一項ARMR Cortex-M3處理器的授權協議。為了配合市場上微處理器從8與16位元架構轉移至32位元的普遍趨勢,Energy Micro將在2009年第2季,推出其以ARM Cortex-M3處理器開發的第一款超低功耗32位元微控制器系列產品。

生產全球最省電的微控制器是Energy Micro的主要目標。Energy Micro的EnergetIC系列微控制器耗電量將遠低於現今所有的解決方案,因此能大幅增進電池續航力、增長電子產品生命週期,並減少棄置情形。結合極具效率的主動處理模式、各種省電模式,及彈性的系統週邊元件,該方案將為其使用者帶來真正的價值。

Energy Micro執行長Geir Forre表示,由於Energy Micro重心放在低功耗、整合、系統效能,及低成本,因此選擇ARM Cortex-M3處理器。ARM公司執行副總裁暨處理器部門總經理Graham Budd表示,32位元微控制器市場正快速採用Cortex-M3處理器,以提供一個快速且可靠的上市管道,包括Energy Micro在內的合作夥伴,都積極利用這款處理器來取代舊型元件。

Energy Micro亦獲得ARM ArtisanR系列中的許多實體IP授權,以及許多ARM PrimeCellR 週邊元件IP 模塊授權。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416