昇陽富士通推出ULTRASPARC T2 PLUS處理器的伺服器產品線

昇陽電腦(Sun Microsystems)和富士通(Fujitsu Limited)宣佈推出兩款全新搭載UltraSPARC T2 Plus處理器的系統,拓展兩家公司的SPARC Enterprise伺服器產品線。

昇陽電腦(Sun Microsystems)和富士通(Fujitsu Limited)宣佈推出兩款全新搭載UltraSPARC T2 Plus處理器的系統,拓展兩家公司的SPARC Enterprise伺服器產品線。第三代多執行緒SPARC Enterprise T5140和T5240伺服器能夠同時滿足網路和企業關鍵運算。相較於競爭者的同級2路x86伺服器,SPARC Enterprise T5140和T5240伺服器的運算密度超過16倍;相較於同級的4路x86系統,運算密度則高出32倍;相較同級的RISC系統,昇陽電腦和富士通SPARC Enterprise T5140和T5240伺服器只需要一半的空間,就能提供超過三倍的效能表現。

昇陽電腦系統事業群執行副總裁John Fowler表示,昇陽設計的兩款Solaris多插孔UltraSPARC T2 Plus伺服器,其效能和擴充性的表現皆大幅提升。用戶可依據自身需要Web 2.0服務或者執行CRM、ERP來決定是否要擴充。富士通企業資深副總裁Tatsuo Tomita指出,新款SPARC Enterprise伺服器,讓企業用戶得以虛擬化運算環境。

SPARC ENTERPRISE T5140和T5240伺服器高度擴充性

SPARC Enterprise T5140和T5240伺服器是以UltraSPARC T2 Plus處理器為基礎的通用型2路伺服器。相較同級x86伺服器,SPARC Enterprise T5240伺服器在1或2個機架單位裡,即可具有128個運算執行緒;記憶體容量和內部硬碟容量則高達2到4倍。

藉由Solaris Containers 和Logical Domains (LDoms),SPARC Enterprise T5140和T5240伺服器提出市面上唯一具有彈性、開源碼、不需要成本的虛擬化技術。由於可在每一個實體系統中分割128個虛擬伺服器,用戶可在每一個機架中,建立5,120個獨立分區。使得新的系統適合擔當伺服器虛擬化和整合任務。在晶片上整合PCI-E和密碼加速器,使得伺服器的設計更具有可靠性。

SOLARIS 8及Solaris 9 的CONTAINERS可在SOLARIS 10 作業系統上運行

昇陽同時宣佈提供虛擬化服務予Solaris 8和Solaris 9的應用程式,使得應用程式可以簡單地轉移到在Solaris 10作業系統上的最新多執行緒系統。新的功能包括了:Solaris 8和Solaris 9 的Containers可轉移至Solaris 10作業系統;多個Solaris 8或Solaris 9環境;或混合這兩者,皆可在單一個SPARC系統上運行。使得用戶的IT運作更為流暢、最大化資料中心的空間,節省電力、空調和支援成本。現在,在無須中斷的情況下,即可轉移到執行Solaris 10作業系統的最新的硬體架構。

富士通品牌和昇陽電腦品牌的SPARC Enterprise T5140和T5240伺服器將行銷全球。 其他所有規格皆一致。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416