Yahoo收購IndexTools要和Google Analytics打對台

Yahoo今天宣布併購Tensa Kft的Web流量分析工具-IndexTools,併購金額尚未透露,預計今年6月底之前應該可以完成交易。

Web三大巨頭Google、Yahoo與Microsoft,經常推出相互競爭的服務,然而當Google推出流量分析Google Analytics服務後,微軟遲至去年7月才宣布測試自家的Web流量分析工具Gatineau,但Yahoo始終遲遲沒有聽到相關服務的消息。

但,該做的事情總是要做的,Yahoo今天宣布併購Tensa Kft的Web流量分析工具-IndexTools,併購金額尚未透露,預計今年6月底之前應該可以完成交易。

Yahoo副總Basssel Ojjeh表示:「IndexTools是一套可高度客製化與擴充性的分析平台,該服務足以與其他廠商的分析服務如Google Analytics與Microsoft adCenter Analytics一決高下。」

Yahoo表示併購IndexTools後,將能夠幫助Yahoo加速線上市場的拓展,讓第三方程式設計師能夠透過該服務監視並最佳化網路應用。Bassel Ojjeh認為該併購案直接受惠的對象為15萬名在Yahoo進行線上行銷的中小企業廣告主們,讓廣告主進行廣告專案能夠更有效率。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416