Eileen Shen2008-04-101min0

Openfind郵件安全再升級

Openfind日前推出MailGates多伺服器負載平衡架構與MailBase新版郵件稽核引擎,協助企業完整保護珍貴的郵件資產,有效降低資料外洩的風險。

Openfind日前推出MailGates多伺服器負載平衡架構與MailBase新版郵件稽核引擎,協助企業完整保護珍貴的郵件資產,有效降低資料外洩的風險。有鑒於個人或企業機敏資料外洩事件層出不窮,而電子郵件是不當洩露資料的主要管道之一;根據國際電腦相關稽核協會與中華民國電腦稽核協會所訂立的內部稽核管理制度指出,企業導入稽核管理需同時考量事前稽核(Pre-Audit)與事後稽核(Post-Audit),才能內外兼備有效提升郵件稽核管理的安全等級。

Openfind 產品經理張世鋒表示:「事前稽核指的是郵件訊息即時的監控,確保內部機敏資料的動向與安全。而事後稽核為歷史郵件訊息稽核,協助企業當事件發生時,追查可疑事件記錄與涉及的相關人員。結合MailGates與MailBase兩大產品優勢,可符合事前與事後稽核管理實務,其產品表現也以榮獲兩岸三地高科技製造業嚴格評選與使用。」

因應中大型企業郵件傳輸量持續攀升,以及跨國性公司對於郵件溝通高度依賴,MailGates推出同時支援NAS和DAS多伺服器負載平衡架構,讓稽核人員能有效達成郵件稽核管理目標,無需擔心大量的稽核條件與郵件量會造成效能不佳問題。管理者可透過Web介面同步管理多台主機,當主伺服器發生問題時,指定附屬伺服器即可取而代之,確保信件過濾與稽核管理不中斷。

MailBase內建Openfind最新版即時搜尋引擎核心,並針對郵件稽核應用最佳化。不僅可以調閱多層壓縮檔案的內容,更可處理惡意變更副檔名的附檔稽核功能。面對無法估算數量的歷史郵件稽核,MailBase獨家支援摘要索引庫(Compact DB)功能,可直接查詢離線郵件,無需重新掛載資料庫後再進行索引建立與查詢動作,大幅節省稽核時間與人力成本。

「隨著防制資料外洩 (DLP, Data Leak Prevention) 的觀念日益普及,落實郵件安全稽核管理已是刻不容緩的課題。藉由規劃整體性的郵件安全稽核政策與流程,導入MailGates+MailBase雙重禦守機制,始可將機敏資料外洩的風險降到最低。」張世鋒表示。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416