昇陽電腦成為微軟Windows Server的OEM合作廠商

昇陽電腦(Sun Microsystems)與微軟宣布擴大策略聯盟,透過此次結盟昇陽電腦將成為微軟Windows Server的OEM廠商,並且與微軟共同合作。

昇陽電腦(Sun Microsystems)與微軟宣布擴大策略聯盟,透過此次結盟昇陽電腦將成為微軟Windows Server的OEM廠商,並且與微軟共同合作,在旗下64位元的伺服器產品中預裝微軟新一代的Windows Server 2008作業系統,即日起在台灣地區上市!

台灣微軟營運暨行銷事業群伺服器平台事業部副總經理潘祖健表示,是微軟實現對推動64位元運算的承諾,客戶也將因為昇陽電腦的加入,增加在Windows伺服器OEM夥伴的選擇性。台灣昇陽電腦表示,客戶現在可以在昇陽電腦節能的x64伺服器上,享受到Windows以及Solaris的最新功能與虛擬化應用技術。

昇陽電腦與微軟此次擴大策略聯盟主要內容包括:

  • Windows伺服器OEM協議:昇陽電腦將於其x64伺服器上安裝Windows Server 2008,並提供額外的系統工具及加值軟體予搭載Windows Server 2008的伺服器系統。
  • 昇陽x64系統與儲存設備:微軟已認證昇陽x64伺服器及儲存產品的市場相容性,昇陽與微軟並將持續共同測試、認證Windows平台與相關系統之相容性,以進一步提升企業運算之效能。
  • Solaris與Windows之虛擬化功能:昇陽與微軟將持續努力,以確保Solaris作業系統執行於微軟虛擬化技術中的順暢穩定性,同時也將確保Windows系統執行於昇陽虛擬化技術上的順暢度。昇陽與微軟將為使用虛擬解決方案之客戶共同建立一支援流程。此一結盟協議,將確保Windows及Solaris提供給客戶更完善的虛擬化使用經驗。
  • 加強在互通性的投資:昇陽與微軟將在微軟的雷德蒙園區(Redmond campus)建立一互通性研發中心(Interoperability Center)。此一研發中心將會納入昇陽x64系統之運用範疇,作為在昇陽系統上使用Windows系統之效能與銷售工具的測試實驗,並協助客戶執行Windows作業系統的昇陽x64系統進行各種概念驗證(proofs-of-concept)作業,昇陽與微軟所合作的各項領域包括:資料庫、電子郵件與即時通訊、虛擬化功能、以及Sun Ray™用戶端的遠端桌面遙控(Remote Desktop Protocol;RDP)等等。互通性研發中心將擴大昇陽在微軟主要領域中的展現,增加昇陽既有系統在微軟企業工程中心之合作、與客戶使用測試。

此次互通性研發中心之投資,延伸自昇陽與微軟在2004年4月的合作協議。從2004年起,昇陽與微軟便開始進行各項互通性合作,包括網路服務、認證管理、精簡型電腦(thin clients)、系統管理、與Windows Server工程等領域。昇陽透過客戶就緒系統(Customer Ready Systems)計劃,提供Windows Server安裝與裝置服務、支援用戶更先進的前置整合與測試需求。昇陽與微軟同時亦在Java™ Platform Enterprise Edition (Java EE)、.NET Framework 3.0、以及內建於昇陽網路服務互通技術的Windows通訊基礎(Windows Communication Foundation in Sun’s Web services interoperability technologies),亦即探戈專案(Project Tango),奠定了更緊密的互通合作基礎。昇陽同時亦是微軟互通廠商聯盟(Microsoft Interoperability Vendor Alliance)與微軟黃金認證夥伴(Microsoft Gold Certified Partner)的成員之一。

除了昇陽電腦外,其他OEM大廠如Acer、ASUS、Dell、HP、IBM等也已為即將上市的Windows Server 2008的上市做好準備,將在Windows Server 2008上市的同時推出各種相對應伺服器機種。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416