英特爾宣布推五款全新Atom凌動處理器

英特爾公司宣布推出五款全新Intel Atom(凌動)處理器,以及針對移動聯網裝置(MID)與嵌入式運算解決方案設計的Intel Centrino Atom (Intel 迅馳凌動)處理器技術。

英特爾公司宣布推出五款全新Intel Atom(凌動)處理器,以及針對移動聯網裝置(MID)與嵌入式運算解決方案設計的Intel Centrino Atom (Intel 迅馳凌動)處理器技術。

該技術組合包括了Intel Atom處理器(代號Silverthorne),以及一顆名為英特爾系統控制中心(Intel System Controller Hub)的繪圖功能整合單晶片,它能夠為可放入口袋的小型裝置提供近乎於個人電腦的功能、網際網路使用及更長的電池續航力。全球製造商計畫將於今年夏季推出內建英特爾技術的MID機種。

MID是真正以口袋尺寸大小提供最佳網際網路使用體驗的移動型裝置。MID將讓消費者隨時隨地進行溝通、娛樂、存取資訊與發揮生產力,也可望催生全新類型的下一代以網際網路為溝通基礎的視訊播放器、導航裝置、整合式平板電腦及其他消費性電子產品。

Intel Centrino Atom處理器技術(代號Menlow)當中包括了英特爾首批Intel Atom處理器(代號Silverthorne)。該產品為英特爾最小型的處理器,同時也是全球耗電量低於3瓦的處理器中速度最快的產品,其散熱設計功率(thermal design power)範圍自0.65到2.4瓦(目前一般筆記型電腦處理器為35瓦),平均功率(average power)範圍從160至220毫瓦(mW),待機功率(idle power range)範圍從80到100毫瓦。

能夠大幅降低耗電量是因為處理器設計電源管理技術,包括Intel Deep Power Down Technology (C6,深度節能技術)、CMOS模式、與分離式輸入/輸出(Split I/O)電源供應方式等。加上45奈米high-k金屬閘極材質電晶體,促使這些晶片的電源使用效率更高,體積也更小。

新一代移動聯網裝置及其他機型的心臟

Intel Atom處理器的速度最高達1.86 GHz,支援強化型Enhanced SpeedStep技術,部分型號將另行支援英特爾超執行緒(Intel Hyper-Threading)技術。成為耗電量在3瓦內的最高速處理器,並支援Adobe Flash與JavaScript等網頁技術。Intel System Controller Hub是一項高度整合的低耗電解決方案,具有低耗電3D繪圖功能、硬體加速720p與1080i高畫質(HD)視訊解碼功能、Intel高傳真音效 (Intel High Definition Audio);它同時整合了個人電腦與手持式裝置的輸入/輸出功能,如PCI Express、USB主控與接收端(Host & Client)與SDIO。Intel Centrino Atom處理器技術也讓製造商支援各種無線連接選購項目,包括Wi-Fi、WiMAX與手機資料傳輸等。

Intel Atom處理器與Intel System Controller Hub的技術功能有助於創造一系列的移動聯網裝置,提供了各種功能,並激發出各式口袋尺寸的小型裝置。這些處理器亦適用於嵌入式應用的無風扇小型裝置,應用範圍包括車上資訊娛樂系統、零售業POS機,以及更耐用的運算裝置,如工業製造用機械人(robotics)等。針對嵌入式應用,英特爾將提供更長的7年產品技術支援期。

總結以上所述,英特爾宣佈推出五款Intel Atom處理器與三款Controller Hub。欲得知詳細資訊及相關產品售價,請瀏覽www.intel.com/pressroom/idf

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416