賽門鐵克新版儲存管理系統支援WS08

賽門鐵克今(21)日發表全新的Veritas Storage Foundation for Windows 和 Veritas Cluster Server 5.1 for Windows,提供用戶在Windows環境下領先業界的異質儲存管理、資料及應用程式的高可用性解決方案。

賽門鐵克今(21)日發表全新的Veritas Storage Foundation for Windows 和 Veritas Cluster Server 5.1 for Windows,提供用戶在Windows環境下領先業界的異質儲存管理、資料及應用程式的高可用性解決方案。

做為Symantec Solutions for Windows產品線的重要成員,保障高可用性的Veritas Storage 5.1 for Windows 將於2008年六月上市,全面支援 Windows Server 2008,同時大幅改進操作效能,使用上更為簡易,提高可用性及災難回復能力,集中化的儲存能見度,以及可供大量資料有效移轉的SmartMove及精簡資源配置(thin provisioning)功能。

賽門鐵克產品管理部資深總監Aaron Aubrecht表示: 「企業現今面臨管理分散的儲存區塊(island)及達成嚴格的高可用性服務層級協定(SLA)的極大挑戰。Veritas Storage foundation for Windows和Veritas Cluster Server提供組織一項易於操作的工具,讓工作可以橫跨每台伺服器以及儲存平台,提供線上磁碟卷冊管理(volume management),儲存與應用程式可用性、整合應用程式快速回復以及儲存區域網路路徑管理(storage area network path management)。如此一來,IT部門即可使用一套單一軟體來管理儲存基礎架構以及回復應用程式。遭逢系統當機或是重大災害時可以大幅度地降低資本花費和營運成本,並同時確保符合原有服務層級協定(SLA)的信心。」

擴大對於作業系統、應用程式以及儲存設備的支援

Veritas Storage foundation for Windows和Veritas Cluster Server擴大對於Windows Server 2008以及Windows Server 2008 Server Core作業環境的支援,包含x86、 x64與IA64平台上的標準版、企業版以及資料中心版本。此外,這次新版本還擴大支援至Windows Vista、Microsoft Exchange 2007 Service Pack 1、Microsoft SharePoint Portal Server 2007、Symantec Enterprise Vault 2007 以及Blackberry Enterprise Server 。

Veritas Storage Foundation for Windows Dynamic Multi-pathing 持續增強對領先儲存平台的支援,讓客戶擁有單一的多路徑解決方案而不影響其異質的層級式儲存基礎架構。除了已經支援的 40 多種陣列系列產品,另外也增加了對 Pillar、3PAR 以及更新的 IBM 與 HDS 陣列的支援。

強化的可用性與可回復性

Veritas Storage Foundation for Windows 提供一個逐步引導式的精靈,確保 Microsoft Exchange 以及其他應用程式從特定備份時點磁碟複本中快速地回復。IT 部門現在可運用這套新的自動化快照功能回復至 Exchange 復原儲存群組 (Recovery Storage Group),將一致性的 Exchange 資料回復到其他位置,如此便可簡化儲存管理的複雜性。此外,針對Exchange 或其他應用程式需要具備多地點災難復原(multi-site disaster recovery)基礎架構的組織部門來說,Veritas Cluster Server 已經增加對 EMC Symmetrix Remote Data Facility (SRDF)/STAR 的支援。

改良的作業、管理與效能

藉由單一、安全的網頁式主控台提供對多個主機的能見度,可顯著地降低作業成本以及應用程式停機時間的風險。Veritas Storage Foundation Manager 將可支援 Veritas Storage Foundation for Windows 以及多達 3,000 部的主機,讓組織部門洞悉全部的儲存物件,包括磁碟、儲存子系統以及儲存區網路路徑。為補充儲存基礎架構的可見度,經強化改良的 Veritas Cluster Server 管理主控台可以讓使用者在單一的全球管理中心裡動態地去搜尋 Unix、Linux 與 Windows 上的實體以及虛擬叢集 (如:VMware),因而大幅地簡化作業程序。例如,我們可以很容易地以地理位置或業務單位來找出叢集應用程式,因此,以這種邏輯群組的方式來部署 Veritas Cluster Server時,將能夠更輕鬆地加以管理、採取相關行動以及回報。

Configuration Checker 提供一種簡單卻強而有力的方法,讓部門組織輕易且主動地識別設定相關的安裝錯誤、背離最佳實務建議的狀況以及不相容的硬體及/或軟體,如此一來便能減緩應用程式停機時間可能發生的風險。SmartMove則是 Veritas Storage Foundation 5.1 for Windows 的新功能,藉由分析資料以及確保只有需要的區塊受到移動,大幅地提升大量資料作業的效率。這項功能顯著地增強資料移動作業的效率,例如建立或同步化處理映射或快照的作業。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416