5G產業創新發展聯盟成立大會

台灣區電機電子工業同業公會為協助產業發展,在經濟部工業局指導下規劃成立「5G產業創新發展聯盟」,透過互信互利的聯盟運作,提供國內資通訊產業、電信服務業及應用服務業之間的有效互動合作。

因應5G行動網路所帶來的新挑戰,世界各先進國家相繼成立相關的技術開發產業聯盟,以便集結資源,掌握開發關鍵技術,也確保該國產業在5G市場中的競爭力與商業利益。

台灣過去在資通訊產業發展蓄積許多研發能量與經驗,在這跨世代的科技變革中,更要能基於過去產業打下良好基礎下,掌握發展脈動,站穩重新洗牌的產業拼圖。台灣區電機電子工業同業公會為協助產業發展,在經濟部工業局指導下規劃成立「5G產業創新發展聯盟」,透過互信互利的聯盟運作,提供國內資通訊產業、電信服務業及應用服務業之間的有效互動合作;並與政府單位、研究機構相關資源作緊密結合,藉以加速建構5G產業鏈之發展,推動運用5G技術建立不同領域垂直應用,以達到提昇國際競爭力及走向國際市場。敬邀各位產業先進攜手同心,為產業發展前景共同努力。 

活動日期:109年5月8日(五)下午14:00-15:30

指導單位:經濟部工業局

主辦單位:台灣區電機電子工業同業公會

協辦單位:台灣雲端物聯網產業協會、經濟部工業局網通產業發展推動辦公室、財團法人工業技術研究院、財團法人資訊工業策進會

線上會議:(待報名後提供視訊軟體名稱及連結網址)

報名網址:http://www.teema.org.tw/education.aspx?infoid=31402

聯絡方式:鄭先生

TEL:02-87926666 ext 233

E-mail:leo@teema.org.tw

活動議程:

時間 內 容 主持人
13:50 上線準備
14:00-14:20 主席致詞 聯盟 許介立會長(電電公會 副理事長)

張培仁副會長(工研院 副院長)

貴賓致詞 電電公會 李詩欽理事長

經濟部 沈榮津部長

14:20-14:25 聯盟啟動儀式
14:25-14:40 專題:

從樂天案例看5G 破壞式創新的發展與機會

Cisco思科台灣 劉志鴻資深電信策略顧問
14:40-15:10 聯盟年度工作規劃 開放網路架構SIG

法人召集人:ITRI資通所 周勝鄰新創長

業界召集人:中華電信研究院 林榮賜院長

系統供應鏈SIG

法人召集人:ITRI電光所 吳志毅所長

業界召集人:仁寶電腦 彭聖華執行副總

垂直應用 SIG

法人召集人:III數位轉型所 林玉凡所長

業界召集人:亞太電信 黃南仁總經理

15:10-15:30 交流時間

主辦單位保有更動講師及議題的權利,將不另行通知    經濟部工業局廣告

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416