微軟推出Azure Edge Zones服務 滿足5G的超低延遲運算需求

雖然5G基地台將提供高速網路頻寛,但是網路瓶頸可能影響傳輸效能,提高延遲性。因此今天微軟發表了Azure Edge Zones,以降低公、私網路的延遲性,而讓客戶得以享受5G真正的高速應用。

雖然5G基地台將提供高速網路頻寛,但是網路瓶頸可能影響傳輸效能,提高延遲性。因此今天微軟發表了Azure Edge Zones,以降低公、私網路的延遲性,而讓客戶得以享受5G真正的高速應用。

邊緣運算可將中央化的雲端服務,像是微軟Azure延伸向有需求的各地(邊緣),藉此降低客戶端及網路資源之間的距離。由於中間牽涉相當高成本,因此邊緣運算一般鎖定極低延遲性的應用如混合實境,以及有預算的大型企業。

微軟的Azure Edge Zones分二種。一是結合電信業者的Azure Edge Zones。美國電信業者AT&T已推出達拉斯Edge Zone,計畫今年春天再在洛杉磯推出。此外其他國家的電信業者,如阿聯電信(Etisalat)、NTT、Proximus、Rogers、SK Telecom、Telstra和Vodafone等也會推出Edge Zone服務。

第二類則是訴求企業級網路專線的Azure Private Edge Zones,結合Azure Stack Edge與5G/LTE支援,提供物聯網裝置以及未來新式應用超低延遲性的效能表現。加拿大機器供應鏈業者Attabotics即運用Azure Private Edge Zones即時處理電商訂單,微軟預期小型工廠、運籌、營運和醫療業也會採用Azure Private Edge Zones,像是醫療業執行遠端手術。

結合Vodafone 5G、行動網路專線和Azure Private Edge Zones,客戶將可在行動裝置上以僅幾毫秒的時間差跑雲端應用,而這是自駕車及虛擬實境(VR)服務的關鍵,因為應用必須具備即時回應能力。

微軟近來積極強化5G時代的服務能力。這家軟體巨人之前和AT&T合作協助電信基礎架構轉向Azure。上周微軟還宣佈買下Affirmed Networks,協助電信業虛擬化行動網路服務。此外微軟也和高通合作推出5G連網Windows 電腦,首台5G筆電Lenovo的Yoga今年春天就會上市。

來源:Venture Beat

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416