吳明宜2010-11-121min0

Mozilla推出Firefox 4 Beta 7 速度再快上一層樓

Mozilla週三釋出Firefox 4 Beta第7版,宣稱比之前版本跑得更快。新版瀏覽器在執行JavaScript和圖形展示效能大幅強化

Mozilla週三釋出Firefox 4 Beta第7版,宣稱比之前版本跑得更快。

新版瀏覽器在執行JavaScript和圖形展示效能大幅強化。此外,Firefox 4應用程式開發介面也較為穩定,這意謂著開發人員可以升級到與現有Firefox 3.6相容的外掛程式。

Mozilla表示,Firefox 4 Beta 7還支援WebGL,本標準可在不用外掛的情況下,在瀏覽器中執行3D圖形。

JavaScript效能增加,原因是它加入了JagerMonkey Just-in-Time編譯器(JIT complier),以及更支援Windows XP和Mac OS X環境的硬體加速。

整體而言Firefox下載網頁更快速,與網站互動更靈敏,Mozilla在部落格中說道:「對開發者而言,這表示你可以開發更豐富的高效能Web應用,並探索3D圖形世界的潛力。」

Firefox SpiderMonkey JavaScript引擎也加入JagerMonkey JIT編譯器,也提升現有TraceMonkey JIT及SpiderMonkey interpreter的功能。如此一來可使得Web應用和遊戲的啟動時間及效能更為提升。標竿測試顯示,新版瀏覽器執行JavaScript的速度比 Firefox 3.6快上3至5倍。

藉由圖形的硬體加速,Firefox 4 Beta 7將可以在Windows及Mac OS X分別執行DirectX及OpenGL。不過並非所有繪圖卡或影像驅動程式都支援硬體加速,因此只有系統升級到特定程度才能享受到此類進階功能。

Mozilla計畫在Firefox 4正式版推出之前再推出幾個beta版。Firefox 4本來預定本月推出,不過已經延後到2011年初。

Firefox目前是市佔第二大瀏覽器,居微軟Internet Explorer之後。微軟於九月推出IE 9,雖然功能多所加強化,但是比較像是追趕競爭者,而非領先創新。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416