吳明宜2010-09-291min0

Mozilla公開表示不會推出Firefox瀏覽器iPhone版

Mozilla週一推出Firefox Home,但重申不會發展iPhone版本的Firefox瀏覽器。加入多項新功能,包括可在iPhone存取桌面上已開啟的頁籤,Awesome搜尋更快等。

Mozilla週一推出Firefox Home,但重申不會發展iPhone版本的Firefox瀏覽器。

Mozilla指出「我們在Firefox Home為您儘可能展現Firefox的體驗。大家不斷要求我們使Firefox Home加入更多瀏覽器功能,但要在iPhone上開發完整的Firefox,即使有可能,也會有許多技術和邏輯上的困難。我們目前的目標是讓 Firefox Home成為功能更豐富,支援雲端的應用,才能不負大家的愛護支持。」

本月稍早Mozilla推出iPhone版的Firefox Home。新版瀏覽器同步應用加入多項新功能,包括可在iPhone存取桌面上已開啟的頁籤,Awesome搜尋更快,存取書籤頁面更快,單向更新 Firefox桌面使用紀錄,並支援Firefox Sync伺服器。

Firefox Home旨在讓使用者更容易在iPhone上使用Firefox,以及其他相關資料。新的應用也支援16種語言。可免費下載。

Mozilla 並指出,目前正在研發Symbian和Blackberry版的Firefox Home。「我們希望使用者不論在哪都能存取Firefox資料,這兩個平台佔了全球智慧型手機的60%。我們也聽到使用者iPad版Firefox Home的心聲,我們也在評估可行性。」

Firefox Home 可讓使用者:

  • 將密碼同步到手機上,未來不用再key in。
  • 與iOS4其他原生應用(如Youtube, Maps, Mobile Safari)更整合。
  • 把其他Firefox客製化功能,如搜尋偏好帶到手機上。
  • 將Firefox Panorama設定和其他頁籤群組帶到手機。
  • 一些實驗性的功能如和朋友共享連結、評論及討論。
  • 可在Firefox Home上使用Twitter、Facebook 或其他社交網站。

可在Firefox Home提供回饋意見,取得問題協助。

目前iPhone原生瀏覽器為Safari,它的App Store還可下載Opera Mini。Skyfire已經送審,但尚未獲得蘋果核可。

Mozilla也為Android平台開發beta版的Fennec (Firefox mobile)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416