T.S.2010-05-281min0

13項行動通訊產品通過Zigbee聯盟認證

Zigbee聯盟針對來自三家不同公司的13款採用ZigBee Telecom Services 標準的產品進行認證,其中絕大多數為行動定位服務應用。

Zigbee聯盟針對來自三家不同公司的13款採用ZigBee Telecom Services 標準的產品進行認證,其中絕大多數為行動定位服務應用。

Zigbee聯盟公佈第一波通過Zigbee Telecom Services認證的產品,可在行動通訊網路中使用。首批通過認證的共有13款產品,分別來自三家不同的公司:韓國電子通信協會(ETRI)、沖電株式會社(OKI)以及義大利電信(Telecom Italia)。

Zigbee聯盟已將這項標準開放供公眾下載,且已全面通過互通性測試,以確保此一技術能夠廣為運用。

Zigbee聯盟主席Bob Heile於本週四(5/27)表示,這些通過Zigbee Telecom Services認證的產品,將可推動既有通訊網路啟動新一代的加值服務技術。他並提到,透過Zigbee Telecom Services這個單一標準,電信網路業者將可有更多方法,突破現有業務困境並迎接未來更多的新挑戰,以推動創新、拓展產品服務組合,並支援新的解決方案。

Heile表示,這些通過認證的新產品,將更符合行動通訊業者、企業與政府單位的需求。

在這一波通過認證的三家廠商、十三款產品中,沖電共有六款產品,其中之一是提供推拉式廣告訊息,讓行動裝置用戶能夠接收應用這些廣告資訊以及基礎的定位搜尋服務。此外,OKI RSSI Location Node是專為需要行動定位服務而設計,如同行動通訊網路的定位服務一般,可以透過行動裝置指引人們到達某個特定地點。

義大利電信也有六款產品通過認證。其中兩項是可以在特定區域,針對使用Zigbee認證裝置的消費者推播廣告。另外,義大利電信認證的產品,也可以幫助搜尋醫院所在位置。

韓國電子通信協會的VoZ平臺也在首波通過Zigbee認證產品之列。透過該平臺,才能夠讓耳機、麥克風以及喇叭都可互通。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416