諾基亞和高通簽訂和解協議

諾基亞和高通日前宣佈雙方已簽訂一份新的協議,此一協議的簽訂將使兩家公司之間所有法律訴訟達成和解,包括諾基亞撤回其向歐盟委員會的申訴。

諾基亞和高通日前宣佈雙方已簽訂一份新的協議,該協定涵蓋GSM、EDGE、CDMA、WCDMA、HSDPA、OFDM、WiMAX、LTE等技術標準以及其他技術標準。此一協議的簽訂將使兩家公司之間所有法律訴訟達成和解,包括諾基亞撤回其向歐盟委員會的申訴。

根據該為期15年的新協議條款,諾基亞已經被授予一項許可,按照該許可,諾基亞可以在其行動設備中以及諾基亞西門子網路公司(Nokia Siemens Networks)的系統設備中使用高通所有專利。此外,諾基亞同意不利用其任何專利直接對抗高通,使高通可以在其晶片中整合諾基亞的技術。該和解的財務架構包括向高通支付入門費以及持續支付的專利權使用費。諾基亞已同意向高通轉讓其若干項專利,包括其聲稱為WCDMA、GSM和OFDMA核心專利。具體的條款為保密條款。

諾基亞執行長康培凱表示,相信這項協議對整個產業具有積極的影響,能夠使市場受益於創新和新技術。同時,這項協議對公司財務方面的正面影響符合諾基亞的原始預期,全面反映諾基亞在智財權以及市場方面的領先地位。

高通執行長保羅·雅各表示,非常高興雙方能夠達成這項重要協定。新的許可協議條款,包括向高通提供的財務及其他方面的價值,反映高通在現在以及未來許多技術方面強有力的智財權地位。這項協定為雙方未來在多個領域的發展機會奠定基礎。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416