NXP發表綠色節能晶片解決方案

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣佈:其GreenChip PC晶片成功達到80 PLUS Gold 對參考設計的認證要求,該認證是由Ecos Consulting和80 PLUS Program所制訂。

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣佈:其GreenChip PC晶片成功達到80 PLUS Gold 對參考設計的認證要求,該認證是由Ecos Consulting和80 PLUS Program所制訂。恩智浦桌上型電腦電源參考解決方案的整體效率達到90%以上,成為首款達到Gold標準之嚴格要求的解決方案,能夠幫助PC製造商加速綠色能源的產品規劃。

恩智浦是首家為PC電源提供具有高成本效益和高能源效率晶片的公司,其產品具有讓客戶易於製造並可隨時向消費市場大量提供的特性。與目前普通桌上型電腦的平均功耗相比,安裝恩智浦GreenChip PC解決方案的桌上型電腦能夠將能源損失再減少50%。在PC中安裝GreenChip晶片將對節約能源產生巨大的影響:恩智浦預估,如果全球有一億六千萬台桌上型電腦安裝了符合80 PLUS Gold認證要求的電源解決方案,可以減少相當於兩億噸二氧化碳的排放。

恩智浦GreenChip PC晶片解決方案的設計宗旨是超越所有現有及未來的相關產業標準。透過在晶片中採用符合未來需求的技術,無論是現在還是將來,恩智浦都能夠便捷地幫助PC製造商開發具有高能源效率的產。

恩智浦半導體電源產品線行銷總監Edwin Kluter 先生表示,恩智浦GreenChip PC解決方案,通過80 PLUS Gold標準,彰顯了恩智浦在推動降低能源消耗方面所做的承諾。透過提供這樣一個已上市的解決方案,來促使製造商提供市場更為綠色的產品。

恩智浦GreenChip PC晶片的主要特性包括:

  • 次級「開關控制」概念實現高效率;
  • 可以透過選擇外部零件實現擴展性,用以設置電源的輸出功耗及效率;
  • 初級整合有源嵌位元控制開關,降低了功率零件的耐壓需求;
  • 整合的待機和內部管理功能,減少所需外部零件的數量,符合能源之星對待機功耗的要求;
  • 可對輸出電壓進行獨立的管理,實現最佳交叉調整 (Cross regulation) ;
  • 無風扇設計進一步滿足家用電腦設計;
  • 符合標準ATX尺寸

產品上市

GeenChip PC晶片現已上市,並在歐洲、美國、亞太和日本出貨。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416