台灣微軟於南港園區成立「微軟創新中心」

台灣微軟十九日宣布,在南港軟體園區成立「微軟創新中心」,微軟創新中心將促成台灣與全球創新研發資源接軌,提升台灣於跨國企業全球化策略佈局之地位。

台灣微軟十九日宣布,在南港軟體園區成立「微軟創新中心」,以具體行動響應政府「獎勵產業創新」之產業再造政策,微軟創新中心將促成台灣與全球創新研發資源接軌,提升台灣於跨國企業全球化策略佈局之地位,藉由國內外科技人才、技術、資源的整合交流,協助產業夥伴新世代網際網路應用研發與軟體工程紥根,強化台灣資訊產業體質,進而迎頭趕上先進國家軟硬體產業的發展,讓台灣在世界經濟扮演樞紐角色。

微軟公司平台及開發技術部大中華區總經理柏尚杰親自參加「微軟創新中心」的開幕活動,強調在全球化的競爭趨勢下,「微軟創新中心」所扮演的關鍵策略地位,以及如何為當地產業開創新 局,以科技創新帶動當地產業發展並提升當地科技產業在全球市場的競爭優勢。

台灣微軟公司總經理蔡恩全表示,為因應全球產業夥伴在軟硬體的研發與創新服務需求,微軟公司陸續於全球設立「微軟技術中心」與「微軟創新中心」。繼微軟技術中心成立後,台灣微軟歷經2年的精心籌畫,宣佈「微軟創新中心」正式成立。

為符合台灣資訊產業的發展優勢與未來趨勢,「微軟創新中心」以「軟體工程(Software Engineering)」與「新世代網際網路創新應用(Next Generation Web)」為二大重要的研發領域,藉由網路開發新技術的引進,以及微軟軟體研發團隊多年來在軟體工程、安全開發週期、軟體測試自動化、客服檢修技術的實作、經驗分享以及工具,加速軟硬體夥伴導入網雲運算(Cloud Computing)並擁抱新世代的網路商機,同時協助軟硬體夥伴提昇軟體產品的安全性、降低軟體測試的成本、以及提高修復產品問題的效率,進而強化軟硬體夥伴開發新產品的品質。

經濟部部長尹啟銘指出,「獎勵產業創新」是新政府推動「產業改造」的主軸之一,施政重點在於整合產官學界力量,以全新的思維與策略,協助資訊業加強全球佈局及國內外策略性分工,以提升整體競爭力,讓台灣從資訊硬體製造大國,轉型為以台灣作為資源整合及創新服務中心的全方位世界資訊大國,將台灣發展成為「全球創新中心」、「亞太經貿樞紐」、以及「台商營運總部」「微軟創新中心」的成立,將促成台灣與全球創新研發資源接軌,提升台灣於跨國企業全球化策略佈局之地位,相信藉由國內外科技人才、技術、資源的整合交流,將強化台灣資訊產業體質,進而迎頭趕上先進國家軟硬體產業的發展,讓台灣在世界經濟扮演樞紐角色。」

「微軟創新中心」:加速新世代網際網路應用創新與推動軟體工程向下紮根

「微軟創新中心」擁有最先進的軟硬體測試環境,可協助國內軟硬體廠商改善產品開發技術、精進軟體工程的技能、與加速新世代網際網路應用創新。研發領域架構區分為新世代網際網路應用與軟體工程計畫:

新世代網際網路應用: 微軟創新中心將引進國際最新軟體研發技術如Usability Design and Testing、RIA Programming、Mashup Technology以及當前最熱門的Surface Computing。在面對網路技術世代交替的機會點,著重與合作夥伴共同發展新的產業經營模式與商機,強化數位創新的能力,提高軟體產業的附加價值與國際競爭力。其內容包括:

  • 與國內各 Web 領域產業龍頭合作研發,以期發揮實際市場影響力。
  • 以多媒體互動設計推動新一代使用者經驗,提升創意產業經濟價值。
  • 加速國內業者導入網雲運算與服務導向架構,提昇本土業者之競爭力。

軟體工程計畫:微軟創新中心協助合作夥伴導入之所有規範與技術工具,皆是經過微軟公司內部實際操作證實,提供完整解決之最佳方案,不僅適用於多項軟硬體發展,藉由整合各家夥伴不同之領域專長、經驗分享與追求軟體工程卓越,更能引導台灣產業夥伴成為具有國際接單能力的資訊廠商,其內容包括:

  • 領域專長(Domain Expertise):整合產業夥伴專業領域,以彈性開放訓練的合作模式創造靈活機制。
  • 經驗分享( Share Experience):以經驗引領未來,落實微軟成敗經驗分享和應用。
  • 軟體工程卓越(Engineering Excellence):追求卓越,提供實用和最佳的工具。

資訊產業夥伴踴躍加入,共同擁抱網際網路商機並與全球技術接軌

「微軟創新中心」目前已經有數家軟硬體廠商加入,產業別包含數位內容服務商、電子商務服務商、網際網路軟體廠商、線上服務廠商、多媒體軟體廠商、資訊安全軟體廠商、行動加值軟體廠商、與資訊硬體製造商等,透過彼此合作開發與技術資訊交流,確切掌握市場發展動向並研發出各種軟硬體技術服務平台。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416