NXP與IPextreme發佈針對IP設計的突破性方法論

IPextreme公司和恩智浦半導體近日宣布恩智浦內部開發的CoReUse方法及QCore 工具現已可透經由IPextreme對整個半導體產業進行授權。

為全球系統晶片(System-on-chip)設計師提供著名的半導體智慧產權(intellectual property, IP)的IPextreme公司和恩智浦半導體(NXP Semiconductors)(由飛利浦創建的獨立半導體公司)近日宣布恩智浦內部開發的CoReUse方法及QCore 工具現已可透經由IPextreme對整個半導體產業進行授權。

CoReUse包含一系列的規格、指導方針及參考樣板,能夠指導工程師開發可重複使用的數位、類比混合訊號(AMS)和RF IP。它主要包括︰

  • CoReUse Foundation,這是一組參考手冊,包括CoReUse標準和限制(CoReUse Standard and Constraints),定義了目錄架構、命名約定和用於Verilog和VHDL設計的快速參考卡。
  • 用於CTAG/IEEE 1500的Design for Test (DfT) 規格,以及支援測試AMS和高速IO技術。
  • 一組額外針對AMS和RF IP的規格。
  • 用於轉換層級模型(transaction level modelling)、使用SPIRIT IP-XACT進行SoC整合、PSL判定(assertion)的系統級規格。
  • 架構級規格,在使用晶片上匯流排時能夠建立以IP為基礎的平台。
  • 文本參考樣板,幫助工程師獲得他們所開發的IP的主要訊息。

CoReUse標準的一個重要對應工具是QCore,這是用來自動檢查一個IP的可用功能以及使用說明,以滿足該標準的需求。QCore能夠製造一個認証,根據IP對於CoReUse標準的順從程度(compliance level)進行分類,使得整合者能夠了解該IP的完整性以及品質。

CoReUse供貨情況

CoReUse和QCore目前已經上市。客戶可以從IPextreme的Core Store以電子書的形式購買CoReUse標準。關於CoReUse的培養訓練可以提供給那些希望獲得更多經由培養訓練達成有效使用的公司。QCore以使用人數為基礎對用戶授權,也可以以企業級形式授權。對於那些希望將其自己的最佳表現與CoReUse中已有的內容整合在一起的公司,也提供客製化服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416